
Proteína vegetal barata: 8 opciones nutritivas y sostenibles
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Proteína vegetal para todos: 8 opciones deliciosas, económicas y fáciles de encontrar. La proteína de origen vegetal es una excelente alternativa para cuidar tu salud y el planeta.
En este artículo, te mostramos 8 opciones accesibles y deliciosas que puedes incorporar fácilmente a tu dieta, contribuyendo a reducir el impacto negativo de la producción animal intensiva y promoviendo un trato más justo hacia los animales. ¡Descúbrelas!
Frijoles negros
Una porción (½ taza cocida) de frijoles negros equivale a 7 gramos de proteína. Los frijoles negros son excelentes porque son ricos en fibra, bajos en grasa. Puedes incluirlo en burritos o bowls con arroz.

Lentejas
Las lentejas son ricas en proteínas, hierro, magnesio y ácido fólico. ½ taza cocida equivale a 9 gramos de proteína. Estudios científicos también han demostrado que las lentejas reducen la inflamación en el cuerpo, lo que reduce la posibilidad de contraer cáncer. Las lentejas son económicas y excelentes en bowls, ensaladas y sopas.

Soja Texturizada (Carne de Soja)
También conocida como proteína vegetal texturizada (PVT), es una alternativa económica y rica en proteínas a la carne. Generalmente, 50 gramos de soja texturizada seca proporcionan alrededor de 26 gramos de proteína al hidratarse.
Mantequilla de maní
De seguro no te sorprende ver la mantequilla de maní en esta lista, ¿verdad? Dos cucharadas de esta comida contienen 8 gramos de proteína. Intenta prepararla en casa o buscar opciones naturales que no incluyan aceites y azúcar refinada añadidas.

Garbanzos
Los garbanzos aportan 7 gramos de proteína en ½ taza. Se pueden agregar en la ensalada, hacer hummus para comer con pan pita o agregarlo a burritos. Estudios científicos han demostrado que comer garbanzos reduce el colesterol. Pueden comprarlo cocidos en lata o secos para cocinar en casa.

Leche de soja
Una alternativa popular a la leche de vaca, la leche de soja también aporta una cantidad significativa de proteína. Una taza (240 ml) de leche de soja suele contener alrededor de 7-10 gramos de proteína, dependiendo de la marca.
Tofu
Este alimento a base de soja es increíblemente versátil y una excelente fuente de proteína. Aproximadamente 10-19 gramos de proteína por cada 100 gramos de tofu, dependiendo de la firmeza. El tofu firme tiene más proteína que el tofu sedoso.
Quinoa
La quinua contiene 8 gramos de proteína en 1 taza con solo 222 calorías. También es libre de gluten y se conoce como una proteína completa, que contiene cantidades adecuadas de los nueve aminoácidos esenciales.

Esperamos que estas opciones sencillas y accesibles te ayuden. Si aún no estás seguro o segura del porqué deberías reducir tu consumo de carne, lee estas razones.
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